Fachschule für Keramik und Ofenbau –
die Schule für handwerkliche Ausbildung und Gestaltung

Unsere Schule ist die einzige Schule Österreichs, die als berufsbildende mittlere Schule Techniken und handwerkliche Fertigkeiten der Keramik, des Platten- und Fliesenlegens und des Ofenbaus vermittelt.

Die Gestaltung der Produkte ist sowohl im praktischen als auch im theoretischen Teil Grundlage aller Arbeiten. SchülerInnen, die Interesse und Lust am Gestalten haben, die gerne mit den Händen arbeiten, bekommen eine fundierte Ausbildung für ihr Berufsleben.

Darüber hinaus bieten wir als Privatschule des Landes Burgenland die Ausbildung im neuen postsekundären »Kolleg/Aufbaulehrgang für Ofenbautechnik« an.

Die alljährliche Ausstellung von Arbeiten der Abschlussklasse stellt die Vielseitigkeit und das Talent der SchülerInnen unter Beweis.